издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Секреты «уичели» для педагогов-художнико

Ежегодный семинар-практикум педагогов школ искусств состоялся 27 октября в стенах нового здания Нижнеудинской детской художественной школы. Здесь преподаватели делятся опытом и осваивают новые интересные направления в творчестве, чтобы потом применять их на занятиях с детьми.

По словам директора школы Светланы Астаховой, они на правах хозяев вот уже в восьмой раз встречают гостей. Поучаствовать в семинаре на это раз приехали творческие люди не только из района, коллектив соседней Тулунской художественной школы в полном составе во главе с директором прибыл на это мероприятие. Ведущий специалист по школам дополнительного образования районного управления по культуре Лидия Тимошенко отметила тот факт, что с каждым годом участников семинара становится все больше. «Вы — люди творческие, — сказала она, — и именно это объединяет всех: и работников детских садов, и работников клубов и Домов детского творчества».

Владимир Клешков из поселка Шумский познакомил коллег с уникальной индейской техникой «уичели». Оксана Филимонова из Атагая учила собравшихся азам челночного кружева «фриволитэ». Вместе с Тамарой Судос педагоги с увлечением скручивали тонко нарезанные бумажки для создания ажурных работ в технике «квиллинг». Марина Пузина показала, как сделать мягкую народную игрушку «Кот».
Программа семинара-практикума была рассчитана на весь день. Выступления участников чередовались с небольшим перерывом на отдых и посещением открытия выставки художника, педагога Тулунского педколледжа Инны Халецкой, представившей свои работы в технике «батик»в Доме народного творчества.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры