Заготовка помидорной массы на зиму
Заготовка
помидорной массы на зиму
6 кг
помидоров помыть, нарезать в тазик.
Добавить одну чайную ложку соли,
стакан сахара, на кончике ножа
перец средней жгучести, лучше
красный молотый, 4 горошка черного
перца, 2 лавровых листа, 2 штуки
гвоздики.
Тазик с
полученной массой поставить на
огонь и, слегка помешивая, довести
до кипения, разложить в банки,
закатать, положить на бок. Банки
хранить в подвале.
При желании
этот рецепт можно
усовершенствовать, добавив сладкий
перец. По вкусу эта заготовка
помидорной массы превосходит даже
кетчуп.
Клара
РАГИНА,
член клуба "Садовод и
огородник".