издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Экологические приоритеты

  • Автор: Пресс-служба <Илим Палп>

В Москве озвучены результаты рейтинга экологической ответственности российских предприятий. Лесопромышленная корпорация "Илим Палп" вошла в число пяти наиболее экологически ответственных компаний России.

Рейтинг был составлен Межрегиональной общественной организацией «Независимой социальной природоохранной инициативой» совместно с агентством «Интерфакс». В исследовании приняли участие около 500 крупнейших российских предприятий. Критерием отбора предприятий стала их принадлежность к основным загрязняющим отраслям промышленности. Оценку экологичности получили предприятия чёрной и цветной металлургии, нефтегазовой, химической и нефтехимической промышленности, электроэнергетики, целлюлозно-бумажной промышленности и машиностроения. Среди отраслей первое место по степени экологической ответственности заняла чёрная металлургия, второе — электро-энергетика, третье — целлюлозно-бумажная промышленность.

Основной принцип, на основе которого составлялся рейтинг, был связан с соблюдением требований законодательства к организации экологической деятельности на предприятиях. Дополнительные баллы давались предприятиям, например, прошедшим экологическую сертификацию. Штрафные — начислялись за нарушения, обнаруженные в результате проверки со стороны госорганов.

«Независимая социальная природоохранная инициатива» — проект, проводящийся по предложению ряда крупных промышленных предприятий, входящих в рабочую группу по экологии Российского союза промышленников и предпринимателей и комитет по экологии и природным ресурсам Торгово-промышленной палаты РФ. Её цель — общественный контроль за законотворческим процессом в области охраны природы; просветительская, исследовательская и аналитическая деятельность; информирование общественности и всех заинтересованных сторон о процессе обновления российского природоохранного законодательства.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector