издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Статистика инвестиций в основной капитал Иркутской области

  • Автор: По материалам СМИ

Начальник департамента инвестиционной политики администрации губернатора Юлия Долгополова сообщила, что в основной капитал в Иркутской области в течение десяти месяцев 2005 года инвестировано 20,7 млрд. рублей, что составляет 112,4% по сравнению с соответствующим периодом 2004 года.

Ю. Долгополова отметила, что департаментом разработан законопроект «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Иркутской области». Последний вариант проекта закона был рассмотрен рабочей группой в ноябре 2005 года. Сейчас он направлен на согласование в Некоммерческое партнёрство товаропроизводителей и предпринимателей, Торгово-промышленную палату Восточной Сибири и совет по предпринимательству при губернаторе Иркутской области.

— К 1 февраля 2006 года мы планируем доработать областную целевую программу по развитию инвестиционной деятельности, — заявила Ю.Долгополова. — Проект программы был подготовлен в октябре 2005 года. На сегодняшний день он прошёл обсуждение на сибирско-американском факультете менеджмента ИГУ, в Торгово-промышленной палате Восточной Сибири и на президиуме общественной организации «Деловая Россия».

Кроме этого с целью повышения эффективности государственной инвестиционной политики и результативности государственных инвестиций департаментом разработаны изменения в порядок разработки и реализации целевых программ на территории Иркутской области. Они предусматривают формирование как целевых, так и ведомственных программ, привязку разработки программ к бюджетному процессу, а также ужесточение отчётности по результатам их реализации.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector