издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Олимпийские звёзды Приангарья

  • Автор: Пресс-служба комитета по физической культуре и спорту Иркутской области

За месяц до начала XX зимних Олимпийских игр в Турине комитет по физической культуре и спорту Иркутской области начинает акцию "Олимпийские звёзды Приангарья - поддержим наших!".

Спорт — это способ сплочения нации. Гимн и флаг в честь победителей — не просто слова. Спортсмены, стоя на пьедестале, гордятся не только своей победой, но и своей страной. Глядя на спортсменов, страной гордятся миллионы болельщиков. Через победы в спорте мы должны вырастить нацию победителей. Сегодня практически все, кто занимается работой с молодёжью, понимают, что в деле воспитания поколения здоровых, сильных граждан страны ведущую роль должен сыграть спорт, в том числе «большой спорт».

В Турин отправится великолепная пятёрка наших земляков: заслуженный мастер спорта по бобслею, пилот, победитель этапов Кубка мира 2005 года, серебряный призёр чемпионата мира 2005 года, участник зимних Олимпийских игр 1998, 2002 годов, спортсмен, выбранный «лицом Олимпиады в Турине», Александр Зубков; мастер спорта международного класса по санному спорту, победитель этапов Кубка мира 2005 года, участник зимних Олимпийских игр 1992, 1994, 1998, 2002 годов Альберт Демченко; мастер спорта международного класса по санному спорту, участник зимних Олимпийских игр 1998 и 2002 годов Виктор Кнейб; конькобежцы: мастер спорта международного класса, победитель чемпионата мира 2004 года (многоборье), победитель чемпионата России, чемпион России в командной гонке, победитель международного турнира «Olimpie Oval Snvitation» Евгений Лаленков и мастер спорта международного класса, победитель и серебряный призёр чемпионата России Артём Детышев. Мы верим в успех наших олимпийцев, ждём от них победных выступлений!

Суть акции комитета по физической культуре и спорту Иркутской области очень проста. Каждый иркутский олимпиец, выступая в Турине, должен чувствовать поддержку своих земляков; чтобы, выходя на олимпийскую трассу или конькобежную дорожку, олимпиец знал, что в этот момент тысячи жителей Иркутской области желают ему победы. О выступлении олимпийцев Приангарья должен знать каждый житель области; жители региона должны почувствовать себя причастными к олимпийскому движению.

На протяжении января жители региона в письмах, электронных посланиях, по телефону могут выразить свою поддержку иркутским спортсменам, готовящимся к Олимпиаде в Турине.

Ждём ваших писем по адресу: г.Иркутск, ул.К.Маркса, 26а, комитет по физической культуре и спорту Иркутской области, с пометкой «Олимпийские звёзды Приангарья», или на электронный адрес www.sport.irk.ru. Тексты самых интересных писем-пожеланий будут опубликованы в СМИ и размещены на сайте комитета.

Авторы наиболее интересных писем будут приглашены на олимпийский бал Иркутской области в марте 2006 года.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector