издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Время объединять усилия

Заседание расширенного совета Главного управления Федеральной регистрационной службы по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу прошло в конце декабря.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности губернатора Иркутской области, первый заместитель главы областной администрации Ю.В. Параничев, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Л.М. Берлина, прокурор Иркутской области А.Н. Мерзляков, директор Федерального государственного учреждения «Земельная кадастровая палата» по Иркутской области К.А. Литвинцев, заместитель руководителя Управления Федерального кадастра объектов недвижимости по Иркутской области В.А. Коротких, заместитель начальника Управления Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации Т.Г. Эпова, руководитель Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области В.М. Щапов, а также начальники отделов главного управления и их заместители.

Руководитель главного управления Альбина Ковалёва подвела итоги уходящего года. Откровенный разговор о задачах и проблемах, стоящих перед главным управлением, не оставил равнодушными приглашённых гостей.

Первый заместитель главы областной администрации Юрий Параничев:

— В 2006 году перед нами встанет немало новых ответственных задач. Это проведение референдума по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, реформа системы местного самоуправления, завершение процесса бесплатной приватизации жилья и другие. В решении этих задач немалое место отводится и вашему главному управлению, на которое возложены функции по обеспечению реализации ряда конституционных прав граждан. Уверен, что вы сможете внести свой посильный вклад в решение этих вопросов. Со своей стороны, обещаю всестороннюю помощь.

Заместитель председателя Законодательного собрания, председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Людмила Берлина:

— В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления» в Законодательном собрании уже приняты законы, определяющие статус и границы новых муниципальных образований. Теперь должен начаться следующий этап — разграничение собственности между созданными муниципальными районами, городскими округами и поселениями. В этом сложном процессе немалая роль отводится главному управлению.

Не менее важная задача — сделать всё, чтобы референдум по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа состоялся, а для этого необходимы общие усилия, и отделы главного управления, располагающиеся на территории обоих субъектов, могут внести свою лепту в этот процесс.

Прокурор Иркутской области Анатолий Мерзляков:

— Я искренне рад, что от года в год крепнет наше взаимодействие в смежных сферах деятельности. Совместно нам удаётся решать вопросы по работе с организациями арбитражных управляющих. Нельзя не отметить большую работу, проведённую главным управлением в области контроля за деятельностью в сфере адвокатуры. Уверен, что дальнейшее развитие наших отношений сыграет положительную роль в деле укрепления законности в Иркутской области.

Директор Федерального государственного учреждения «Земельная кадастровая палата» Константин Литвинцев:

— Наша деятельность во многом схожа, оба наших учреждения занимаются учётом объектов недвижимости. Поэтому нам приходится регулярно контактировать, решая вопросы в этой сфере. Мне понравилось, как вы открыто говорите о своих проблемах и, главное, творчески подходите к их решению. Считаю, что кое-что из наработанного вами можно попробовать применить и в нашем учреждении.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector