издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Женское лицо регистрации

  • Автор: Вячеслав КузнЯный, пресс-секретать Главного управления ФРС по Иркутской области и УОБАО

Одним из самых крупных отделов в Главном управлении Федеральной регистрационной службы является Ангарский. Дружный, спаянный коллектив умеет ставить высокие цели и добиваться их реализации, и не случайно, несмотря на значительное уменьшение заработной платы в начале года, там удалось сохранить кадровый состав высокопрофессиональных специалистов, что очень важно при ответственной работе государственных регистраторов.

Так, например, с момента основания более семи лет здесь трудятся: заместитель начальника отдела Ольга Кострицына, консультанты-государственные регистраторы прав Наталья Клыкова, Алевтина Дубошина, ведущий специалист Наталья Горбатова, специалист 1 категории Ирина Илюхина. Для Вероники Малаховой, Евгении Червовой, Натальи Унтило, Евгении Волковой, Павла Крапчетова, Натальи Непомнящей Ангарский отдел стал первым местом работы после окончания вуза.

В 2005 году назначены на должности консультантов — государственных регистраторов два главных специалиста: Наталья Непомнящая и Юлия Яхненко.

В отделе трудится 33 человека, из которых всего один мужчина. Причём основной возраст специалистов до 30 лет, и это обоснованно. Молодым проще переносить постоянную ежедневную нагрузку. Ведь приём, проверка, экспертиза документов требуют значительного внимания, которое сложно поддерживать в условиях постоянного напряжения. При этом от них требуется быть и в некоторой степени психологом для предотвращения конфликтных ситуаций.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним в Ангарском отделе является последней стадией в процессе приобретения прав на недвижимость для ангарчан, именно здесь зачастую выявляются ошибки, сделанные на предыдущих стадиях в других организациях. В таких случаях нередко граждане выплёскивают своё крайнее раздражение на специалистов отдела, хотя они именно предотвращают возможные негативные последствия. При этом средний срок регистрации составил за 11 месяцев 2005 г. 15 дней.

За 11 месяцев 2005 года экспертами принято 29 983 заявления, что на 7,02% больше, чем за аналогичный период 2004 года.

Можно отметить, что в Ангарске уменьшилось число зарегистрированных прав на здания, сооружения на 34,64%. Это связано с тем, что крупные промышленные предприятия зарегистрировали свои права на объекты в 2001-2003 гг. Вместе с тем возросло число обращений юридических лиц за регистрацией прав на помещения на 8,03 %.

Отдел действует в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления. Так, например, во исполнение плана мероприятий, предусмотренных селекторным совещанием Росрегистрации от 30.09.2005 г., и в целях оптимизации процесса приёма документов на государственную регистрацию от граждан на основании договоров приватизации жилых помещений совместно с представителями комитета по управлению муниципальным имуществом Ангарского муниципального образования сформирована рабочая группа, и теперь вопросы, связанные с приватизацией жилых помещений, решаются в рабочем порядке с представителями КУМИ.

Нельзя не отметить, что в практически женском коллективе удаётся жить и работать без внутренних конфликтов, раздоров. Как говорит начальник отдела Ольга Вячеславовна Шестакова, раздоры внутри коллектива бывают от безделья, там, где есть на них время.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector