издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ловись, рыбка!

Министерство сельского хозяйства РФ утвердило размеры общих допустимых уловов биологических ресурсов в водах Иркутской области на 2006 год. Как сообщил заместитель руководителя территориального управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору Иркутской области Георгий Марков, допустимые уловы утверждены во всех водоёмах региона, за исключением Байкала.

Так, объёмы вылова в озёрах окуня составляют 20 тонн, карася и плотвы — по десять тонн, щуки — четыре, сига и язи — две, тугуна — три, хариуса и ленка — по одной тонне. В реках: хариус — 11 тонн, язь, налим, плотва, елец — по три, ленок — две и сиг — одна; в Братском и Усть-Илимском водохранилищах: плотва — 780 тонн, окунь — 730, лещ — 90, карась — 50, омуль — десять, елец, щука и сом — по три, налим — две, а также хариус, пелядь, сазан — по одной тонне.

По словам Г. Маркова, в ближайшее время будет проведён рыбохозяйственный совет по распределению квот между рыбодобывающими организациями. Он отметил, что для выдачи разрешения рыбодобывающие организации должны заключить договор с ФГУ «Байкалрыбвод» на пользование рыбопромысловым участком. В настоящее время ни один такой договор в теруправление Россельхознадзора области не представлен.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector