издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Территориальным агентством по недропользованию совместно с администрацией региона разработаны предложения к "Программе геолого-разведочных работ МПР России по воспроизводству минерально-сырьевой базы

  • Автор: По материалам СМИ

Начальник департамента региональных ресурсов администрации губернатора Владимир Скляров сообщил, что территориальным агентством по недропользованию совместно с администрацией региона разработаны предложения к "Программе геолого-разведочных работ МПР России по воспроизводству минерально-сырьевой базы из средств федерального бюджета на 2006 год". В настоящее время они находятся в Федеральном агентстве по недропользованию.

По словам В.Склярова, предложения включают как региональные геолого-съёмочные и геофизические работы, так и прогнозно-поисковые и поисково-оценочные работы на перспективные для Иркутской области виды минерального сырья: газ, нефть, золото, уран, никель, марганец, титан, алмазы. Общая стоимость предложений на 2006 год составляет 998 млн. рублей. В 2005 году объём финансирования геолого-разведочных работ из средств федерального бюджета составил 496 млн. рублей.

Как пояснил В.Скляров, после экспертных оценок отраслевыми институтами МПР России предложения будут окончательно рассмотрены, утверждены МПР России и размещены на конкурсной основе для проведения специализированных геолого-разведочных работ геологическими предприятиями региона.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector