издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В прошлом году по программе "Льгота-2005" в Приангарье было обслужено более 2,2 млн. льготных рецептов

  • Автор: По материалам СМИ

Председатель комитета по фармацевтической деятельности и производству лекарств Иркутской области Галина Матула сообщила, что в прошлом году по программе "Льгота-2005" в Приангарье было обслужено более 2,2 млн. льготных рецептов, что в 4,4 раза больше, чем в 2004 году. Сумма отпущенных медикаментов составила около 590 млн. рублей.

В прошлом году в аптеки Приангарья уполномоченной фармацевтической организацией «Роста» были доставлены медикаменты для льготного обеспечения на сумму 503 млн. рублей.

Как рассказала Г.Матула, в течение года отмечался недостаток некоторых лекарственных средств, и больные были в режиме ожидания до 10-15 дней. В основном такое положение сложилось в результате отказа поставки медикаментов заводами-производителями, как российскими, так и иностранными.

Г.Матула отметила, что работа по этой программе в нынешнем году началась без сбоев, поскольку система уже отлажена. Переходящий с предыдущего года остаток медикаментов в аптечной сети, по результатам проверок, достаточный. Кроме того, медикаменты продолжают поступать в аптеки. С начала года уже обслужено 28,5 тысячи рецептов на сумму 7 млн. 600 тыс. рублей. Из них 27 тыс. рецептов обслужено по федеральным льготам, 366 — по региональным, 1,1 тыс. — по муниципальным. Стоимость некоторых препаратов выросла. По словам Г.Матулы, это произошло из-за инфляции. Однако торговые надбавки на медикаменты в Иркутской области не изменились.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector