издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сибирь определяет лучших

  • Автор: Николай ЕВТЮХОВ

В иркутском Дворце спорта стартовал чемпионат Сибирского федерального округа по боксу. Представители одиннадцати регионов повели спор за чемпионский титул, который позволит спортсменам выступить на "Большой России".

Сборная Приангарья, в не-официальном зачёте выигравшая в прошлом году подобный турнир в Кемерове, на правах хозяев выставила аж две команды — двадцать два наших земляка выйдут на ринг дворца. В отсутствие двух лидеров — иркутянина Сергея Ананьина и ангарчанина Александра Ракислова, которые призваны под флаг главной команды страны и проходят сборы в Кабардино-Балкарии, тренерский штаб сборной области во главе с Юрием Абатулиным все надежды связывает с боксёрами, уже прочно зарекомендовавшими себя на всероссийском ринге. В первую очередь, с бронзовым призёром чемпионата страны Дмитрием Башкатовом, призёрами «Олимпийских надежд России» Алексеем Прусаковым и Иваном Михайликом. Впрочем, вовсе не исключено, что «выстрелит» молодёжь — боксёры, только что вышедшие из юниорского возраста. Это Андрей Ухалков, Данил Муратов, Дмитрий Самбуров, Василий Шалак, Антон Симонович.

Сегодня и завтра (в 12.00 и в 18.00) продолжатся предварительные бои, 27 февраля в 12.00 настанет время полуфиналов, а в субботу, 28 февраля, также в 12.00 на ринг Дворца спорта выйдут финалисты чемпионата Сибирского федерального округа, который, кстати, впервые проходит в Иркутске.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector