издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Богатырский квартет

  • Автор: Николай ЕВТЮХОВ

Международный турнир "Русская зима", позавчера стартовавший в столичном легкоатлетическом манеже ЦСКА, начался со спора ядрометателей.

В этом виде «королевы» спортсмены из Иркутска прочно удерживают пальму первенства в России.

Жаль, конечно, что весь пьедестал нашим землякам занять не удалось — вмешалась Москва, но это, по сути дела, первый в сезоне выход в свет квартета иркутских богатырей. И что же? «Летний» чемпион России Иван Юшков подтвердил и свою «зимнюю» репутацию — выиграл соревнования, в своей лучшей, четвёртой, попытке послав снаряд на победную отметку 20.27. 15 января Ивану исполнилось 25 лет, с чем «Восточка» его поздравляла, а заодно и пожелала сделать самому себе подарок на «Русской зиме». Ученик Игоря Бражника прислушался к нашему совету — сумел в битве со своими земляками и столичным метателем Павлом Софиным, ставшим вторым с результатом 19.86, одержать убедительную победу. «Бронза» также отправилась в Иркутск. Владелец — Павел Чумаченко (19.74). Кстати, этот дуэт, а также Григория Панфилова, занявшего пятое место (19.02), опекает генеральный директор «Лесны» Владимир Левин, постоянно помогая нашим богатырям.

Ещё один представитель Иркутска, чемпион Европы среди молодёжи и подопечный Юрия и Лидии Рыбиных Антон Любославский, толкнув ядро на 19.60, финишировал четвёртым.

«Русская зима» стала своеобразной прикидкой перед чемпионатом страны — он с 16 по 18 февраля вновь пройдёт в Белокаменной. Весь наш славный квартет, естественно, выйдет в сектор. Биться есть за что. Кроме медалей, на этом спортивном форуме будут разыграны и путёвки на зимний чемпионат мира, который в марте впервые пройдёт в Москве.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector