издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сюрпризы на паркете

  • Автор: Александр МАРКОВ

Скоротечный областной турнир по баскетболу среди юношей и девушек 1990-1991 годов рождения преподнёс немало сюрпризов. До последнего момента не было ясности, кто останется в тройке лидеров. Выиграй ребята второй команды г. Иркутска у школьников Саянска, и они стали бы бронзовыми призёрами. А разве не хотелось амбициозным воспитанникам тренера Владимира Теплова ("Иркутск-1") подняться на высшую ступеньку турнирной лестницы?

Финальная встреча братчан с хозяевами паркета («Иркутск-1») изобиловала множеством драматических моментов. Дебют встречи был за гостями: более рослые и сыгранные братчане без раскачки пошли в атаку, захватили инициативу и повели в счёте. Уже к исходу первой половины встречи они оторвались от своих соперников на десять очков.

Во второй двадцатиминутке хозяева паркета предприняли отчаянный штурм и сократили разрыв. Однако на заключительную четверть силёнок у них не хватило. Да и гости действовали разнообразней и собранней, что в конце концов и принесло им чемпионский титул — 88:78 в пользу братчан.

Под аплодисменты переполнивших спортзал «Вымпел» болельщиков главный судья соревнований Анатолий Любимов вручил ребятам из Братска кубок, все игроки команды награждены почётными грамотами и «золотыми» медалями. «Серебряные» медали и грамоты — у иркутян, «бронзовые» — у баскетболистов Саянска.

У девочек также не обошлось без неожиданностей. Достаточно сказать, что признанные фаворитки турнира — команда Иркутска — в предварительных играх уступили братчанкам два очка. Правда, затем воспитанницы Татьяны Неверовой собрались и в финале взяли убедительный реванш — 63:53. Третьими стали девочки из Усть-Улимска.

Теперь нашим наставникам Владимиру Теплову и Александру Богданову, Татьяне Неверовой и Светлане Колосовской предстоит сформировать сборные области для участия в региональных соревнованиях Минобразования. С 24 февраля по 3 марта в Иркутске встретятся 12 лучших команд Сибири и Дальнего Востока. По две лучшие из них отправятся на чемпионат России.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector