издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Fitch добавил Росбанку позитива

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочному и национальному долгосрочному рейтингам Росбанка со "стабильного" на "позитивный". Также повышен национальный долгосрочный рейтинг банка с уровня "BBB(rus)" до "BBB+(rus)". Одновременно агентство подтвердило другие рейтинги Росбанка.

Повышение национального долгосрочного рейтинга и изменение прогноза по рейтингам стали итогом роста и диверсификации бизнеса Росбанка после завершения консолидации бизнеса с банковской группой ОВК. «Данные изменения отражают также позитивные перспективы развития бизнеса Росбанка, продолжающееся снижение концентрации кредитного портфеля и доли операций со связанными сторонами, а также приемлемое, на настоящий момент, качество активов», — отметил сотрудник московской аналитической группы Fitch по рейтингам финансовых организаций Владлен Кузнецов. «Кроме того, в связи с фактическим завершением консолидации бизнеса Росбанка с ОВК уровень операционных рисков находится на более низком уровне».

Это решение отражает мнение агентства о возможном улучшении качества прибыли и увеличении прибыльности основных операций, что зависит от дальнейших успехов в развитии розничного кредитования, а также снижения показателей затрат.

Сергей ПЕТРЕНКО

Лицензия ЦБ РФ 2272 от 27.01.03 г.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector