издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Или хорошо, или никак

Уважаемая редакция! В конце хоккейного сезона с грустью приходится констатировать, что наша любимая команда "Байкал-Энергия" благополучно откатилась назад - как по положению в турнирной таблице, по игре, так и по отношению к болельщикам. Об этом можно судить из высказываний игроков и даже главного тренера команды в иркутской прессе. А думать о том, что они говорят на выезде, даже не хочется. Впрочем, судя по результатам, играют наши любимцы на выезде тоже не слишком успешно. И мы вправе задаться вопросом: а что же, собственно, происходит с командой?

В одном из своих недавних интервью главный тренер Евгений Петрович Выборов заявил следующее: «На выезд мы ехали с великолепным настроением. Но в Красногорске такие огромные деньги вложены в хоккей… в этом городе всё поставлено на кон». Читая эти слова, остаётся только удивляться. Неужели у нас, в Иркутске, где самые преданные и морозоустойчивые болельщики, ничего на кон не поставлено и нам нечего противопоставить красногорским шведам?

Да дело даже не в них. Раз за разом из уст нашего главного тренера слышатся намеки на недостаточное внимание к команде со стороны руководства области или «Иркутскэнерго». Складывается ощущение, что команде нужны няньки, которые будут заботливо оберегать её от досаждающей прессы и утешать в случае незадачливой игры. И это должен быть, по возможности, губернатор. Стремление добиться его благословения становится буквально маниакальным. А что же собственно игра, с чем идти к губернатору?

«Мы сегодня играли против 14 человек, мы забили столько, сколько забили, и ещё сколько не забили. А они забили нам столько этими же людьми там». Это слова капитана команды Николая Кадакина. Понятно, что обидно. Ясно, что так играть нельзя, но ведь нельзя и вечно искать виновных. Пока же складывается ощущение, что против команды «Байкал-Энергия» ополчился весь белый свет — Братск, Абакан… Может быть, стоит избавиться от всех этих ненужных публичных страданий, принеся их в жертву яркой, красивой и победной игре? Или Евгению Петровичу Выборову стоит подумать о том, кто на самом деле виноват в сложившейся ситуации, и принять достойное решение, которое может спасти народную команду для её болельщиков.

Группа болельщиков с восточной трибуны

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector