издательская группа
Восточно-Сибирская правда

По весенней трассе с ветерком

  • Автор: Ильдус ГАЛЯУТДИНОВ

"Салют рождённому Победой!" - под таким девизом на днях прошло открытое первенство Ангарска по велогонкам, вылившееся по сути в чемпионат Иркутской области.

На старт шести возрастных групп было заявлено более 90 спортсменов из Иркутска, Ангарска, Шелехова и Усолья-Сибирского. Трасса гонки была проложена на объездной дороге Ангарска и представляла собой двенадцатикилометровое кольцо.

В первый день велогонщики выясняли, кто из них сильнейший в индивидуальной гонке с раздельным стартом на 12 километров. У девушек победу одержала шелеховчанка Татьяна Мазур. Среди юниорок сильнейшей стала хозяйка трассы, ангарчанка Наталья Туктарова. У юношей победил Алексей Дудин из Усолья.

В категории юниоров лидером стал усольчанин Денис Сычёв. У мужчин весь пьедестал почёта был занят ангарчанами: первый — Вадим Черемных, следом — Роман Морозов и Дмитрий Буйлов. Среди ветеранов равных не было иркутянам — троим Владимирам: Муратову, Выборову и Латину.

Во второй день спортсмены вышли на старт групповой гонки. В итоге у девушек на дистанции 15 километров места распределились следующим образом: Татьяна Мазур, усольчанка Тамара Шаманова, ангарчанка Анна Кулеш. У юниорок на этой же дистанции победу одержала Лариса Панкова.

У юношей на аналогичной по протяжённости дистанции победу завоевал шелеховчанин Дмитрий Филимонов. Юниоры и мужчины преодолевали уже по 25 километров. В этом заезде господство ангарских гонщиков было очевидным: пять из шести медалей получили прописку в городе, в честь которого и проводились эти соревнования. У юниоров «золото» досталось Родиону Графу. У мужчин первым стал Дмитрий Буйлов. Среди ветеранов велоспорта в групповой гонке триумвират лидеров был полностью аналогичен первому дню соревнований.

В итоге по сумме двух дней соревнований в командном зачёте ангарчане одержали убедительную победу, вторыми стали гонщики из Шелехова, третьими — из Усолья-Сибирского.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector