издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Денежное вознаграждение учителям за классное руководство со второго квартала этого года будет производиться из бюджета Иркутской области, а затем компенсироваться из федеральных средств

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Начальник главного управления общего и профессионального образования Иркутской области Наталья Малявкина сообщила, что денежное вознаграждение учителям за классное руководство со второго квартала этого года будет производиться из бюджета Иркутской области, а затем компенсироваться из федеральных средств.

Н.Малявкина отметила, что в настоящее время из бюджета РФ поступили средства в размере 148,46 млн. руб., однако в этой сумме не учтены районный коэффициент и социальный налог. Дополнительно из федерального бюджета предполагается выделить 80 млн. руб.

Кроме того, управление направило в Министерство образования и науки РФ заявку на приобретение 85 автобусов для доставки учащихся из отдалённых местностей в школы.

В конкурсную комиссию входят 50 человек — руководители муниципальных образований, общественных и молодёжных объединений, образовательных учреждений, пред-приниматели, журналисты, педагоги, школьники, студенты.

Члены комиссии планируют посетить все 53 школы, претендующие на получение средств в рамках реализации национальных проектов. Завершить основную работу по отбору планируется до 15 мая, документы будут направлены в министерство 15 июня. Документы на участие педагогов в национальном проекте управление будет принимать до 25 марта.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector