издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Стандартный набор

Во вторник ОАО «ВЧНГ» получило подтверждение того, что его работа соответствует двум международным стандартам. В компании была успешно внедрена интегрированная система экологического менеджмента (ISO 14001:2004) и менеджмента промышленной безопасности и охраны здоровья (OHSAS 18001:1999). Представитель английской компании «Бюро Веритас Сертификейшн» Алексей Бугаев вручил руководителю ВЧНГ Мугаммиру Галиуллину два сертификата соответствия. В ответном слове генеральный директор ВЧНГ сказал, что вопросы техники безопасности труда и охраны окружающей среды являются первостепенными для нефтедобывающего предприятия. Получение сертификатов свидетельствует об отлаженной работе по этим направлениям, отметил Алексей Бугаев.

Подготовка к прохождению сертификации ВЧНГ длилась полтора года. Как считает Алексей Бугаев, это нормальный срок для конкретного случая, так как время сертификации зависит от размера компании, удалённости месторождений и прочих факторов.

Группы аудиторов работали в компании и на месторождениях; сотрудники проходили обучение и сдавали экзамены. В результате менее месяца назад аудиторы признали деятельность ВЧНГ соответствующей стандартам.

По словам представителя «Бюро Веритас Сертификейшн», сертификация позволила, прежде всего, наладить внутреннюю работу ВЧНГ в области управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды, так как компания стала работать в соответствии c системой-«букварём». «Более очевидны внешние преимущества внедрения стандартов, так как большинство кредитных организаций, международных компаний требуют наличие сертификатов, без этого они иногда даже не начинают переговоры. Сертификация – это признание компании на рынке», – резюмировал Мугаммир Галиуллин.

Сертификаты соответствия стандартам действительны до 2010 года. Ежегодно ВЧНГ необходимо будет подтверждать свой уровень на надзорных ресертификационных аудитах. «Получить сам документ – это лишь часть работы. Гораздо сложнее поддерживать звание сертифицированной компании», – подчеркнул Алексей Бугаев.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector