издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Детям нужнее

Мэрия перевела деньги с проекта нового здания администрации на школы

На 13, 3 млн. рублей сокращены расходы муниципальной казны на перспективное проектирование здания органов местного самоуправления Иркутска (на месте сносимого «дома на ногах») и реконструкцию помещения администрации Свердловского округа (ул. Терешковой, 24). Причина – не готова проектная документация. Эти деньги решено отдать на школы, больницы и детские сады. На последней в этом году Думе Иркутска депутаты внесли изменения в план капитального строительства на 2007 год.

По плану расходы на объекты образования были увеличены на 9,8 млн. рублей (с 450,3 млн. до 460,1 млн. рублей). 4,5 млн. рублей дополнительно власти направили на ремонт и строительство школ и детских садов, 5 млн. рублей добавили на строительство музыкальной школы в Академгородке. 2,5 млн. рублей – на проектирование реконструкции школы №72 (к зданию пристроят спортивный и актовый залы). Таким образом, расходы на проект выросли с 2,9 до 4,6 млн. рублей.

На детские сады мэрия увеличила траты на 5,3 млн. рублей. Таким образом, в этом году вместо 111,9 млн. рублей на проектировку и строительство зданий ушло 117,2 млн. рублей. Около двух миллионов дополнительно направят на детский сад №53 (Свердловский район). Общая сумма – более 74 млн. рублей. 3,3 млн. рублей добавлено на учреждение дополнительного образования в Ленинском районе (улица Днепровская, посёлок Кирова). На 3,8 млн. рублей выросли расходы на объекты здравоохранения (с 164,4 до 169,9 млн. рублей). Деньги решено добавить на городскую клиническую больницу №10 (Синюшина гора). Работы по этому объекту идут с опережением графика, и потому решено на ремонт направить 29,3 млн. рублей.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector