издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Деньги за колёса

Тарифы на проезд в частном общественном транспорте

  • Автор: Соб.инф.

Тарифы на проезд в частных маршрутных такси Иркутска будут повышены. Сроки пока неизвестны, как нет и конкретных цен. Однако иркутянам стоит планировать свой бюджет в расчёте на возможный диапазон от 12 до 15 рублей за одну поездку.

Такая информация была озвучена вчера на совещании вице-мэра Николая Хиценко и представителей Ассоциации маршрутных такси Иркутска. В ближайшее время ассоциация намерена представить в региональную службу по тарифам обоснование повышения цен. В администрации области против факта повышения не возражают, но по уровню тарифов обещают поспорить.

Напомним, что три дня назад водители такси маршрутов №№ 64, 85 устроили импровизированный митинг, на котором заявили о своём требовании повысить тарифы на проезд. Представители региональной службы по тарифам отметили, что с января 2008 года иркутские перевозчики с просьбой повысить цены не обращались. Тогда как перевозчики Саянска, Шелехова, Тулуна, Зимы документы подали и спокойно повысили цены.

Представитель Ассоциации маршрутных такси Алексей Колмаков заявил, что к этому митингу их организация не имеет «никакого отношения». По его словам, ассоциация готова предоставить в службу по тарифам все необходимые обоснования, но пока не принято решение о размере тарифа. Однако А. Колмаков согласился называть минимальную планку — 12 рублей. По информации «ВСП», диапазон составит от 12 до 15 рублей. Частники намерены предложить региональной службе по тарифам сделать выше цены на продолжительных маршрутах, к примеру, № 48. Служба по тарифам обещает рассмотреть вопрос в течение месяца после предоставления документов.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector