издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В клубе Васильева

  • Автор: Людмила ЛЕОНИДОВА

Вот уже 15 лет существует в Иркутске наш клуб «Садовод и огородник». Иркутяне хорошо знают его, так как клуб в городе известный. Многие садоводы пополнили свои знания, прослушав цикл лекций на занятиях, проводимых клубом в зимний период. Популяризации клуба способствуют и грандиозные выставки овощей, цветов, фруктов и ягод, ежегодно проводимые в Сибэкспоцентре (на них клуб не раз завоёвывал почётные первые места и гран-при), а также ярмарки семян и посадочного материала, организуемые клубом несколько раз в год.

Главная заслуга во всём этом нашего председателя – знаменитого Ильи Григорьевича Васильева. Он и организатор клуба, и его идейный вдохновитель. Недаром и клуб наш садоводы часто называют просто клубом Васильева. Надо сказать: никого это не обижает, наоборот, мы гордимся таким званием.

Илья Григорьевич – яркая, выдающаяся личность, энтузиаст своего дела. Многим он привил любовь к нашей земле-кормилице, научил её беречь, не травить ядами и химикатами. Наш председатель – ярый поборник натурального, экологически чистого земледелия и об этом постоянно говорит на своих лекциях, читаемых в клубе. А какие цветы и чудо-овощи он выращивает на своём небольшом участке! Не раз приходилось слышать на ярмарках и выставках от наших дачников, как они с гордостью говорят: «У меня помидоры от Васильева». И это звучит как награда за многолетний, порой каторжный труд садовода. Ведь Илья Григорьевич увлечённый, ищущий человек, с его благословения в клубе испытывается огромное количество сортов, внедряются новые методы и технологии выращивания овощей.

Кроме того, Илья Григорьевич очень душевный, чуткий человек. Если у кого-то проблемы, то обязательно поможет, побеседует, даст дельный совет.

Благодаря нашему председателю и атмосфера в клубе доверительная, домашняя. Мы часто собираемся, пьём чай, отмечаем праздники, дни рождения, ездим друг к другу в гости и обязательно помогаем. Клуб наш как одна большая семья.

Нынче у Ильи Григорьевича знаменательная дата – 80 лет. Но он полон сил, идей и замыслов. Наш клуб «Садовод и огородник» от всей души поздравляет дорогого юбиляра, желает здоровья, неиссякаемой бодрости духа и воплощения в жизнь всего задуманного. А так как в клубе мы любим ещё читать стихи (это помимо разговора о том, что растёт в саду и на грядках), то и сейчас не обошлись без четверостиший.

Спешим поздравить искренне, сердечно

И много счастья в жизни пожелать!

Пусть самые заветные надежды

Удача помогает воплощать!

Любви, благополучия желаем,

Пусть будет интересным каждый день,

И пусть в любых делах сопровождает

Поддержка близких и родных людей!

Фото Николая БРИЛЯ

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector