издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Команда Байкальского форума

Совместный брифинг, посвящённый открытию 5-го Байкальского экономического форума, провели вчера вечером председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов, заместитель председателя Совета Федерации Дмитрий Мезенцев и временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Есиповский.

Юбилейность БЭФа будет проявлена не только в том, что он пятый, – в этом единодушны все участники брифинга. «За небольшой период существования форума нам удалось превратить его в мощную площадку, на которой обсуждаются стратегические вопросы развития Сибири и Дальнего Востока», – заявил Сергей Миронов.

На пленарном заседании БЭФа будут работать 17 иностранных делегаций и представители более 20 регионов России. Участие в Байкальском экономическом форуме примут более 1,5 тысячи человек. Нынешнее мероприятие обещает собрать на своей площадке самую представительную за всю историю существования БЭФа команду министров и вице-премьеров Правительства России, сенаторов и депутатов Госдумы, бизнеса и науки.

«Уверен, что результаты будут интересными, хотелось бы обратить ваше внимание именно на это, – подчеркнул Сергей Миронов. – А в том, что и российским, и иностранным гостям будет интересно, я нисколько не сомневаюсь».

Игорь Есиповский уверенно заявил, что готовность к проведению мероприятия у области «практически стопроцентная» и все организационные вопросы, которые позволят достойно озвучить содержательную часть форума, решены.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector