издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Рост бюджета

Город увеличил расходы на 61 млн. рублей

  • Автор: Соб. инф.

На 55,3 млн. рублей увеличены доходы муниципального бюджета, расходы вырастут на 61,4 млн. рублей. Такое решение приняла 23 сентября Дума Иркутска. Сейчас доходы муниципального бюджета составляют 12,3 млрд. рублей, расходы – 12,8 млрд. рублей. Таким образом, дефицит – 531 млн. рублей, или 5,1% от объёма доходов без учёта безвозмездных поступлений.

По словам начальника департамента финансов комитета по экономике и финансам администрации г. Иркутска Альфии Валиулиной, изменился размер финансовой помощи из регионального бюджета и был уточнён прогнозируемый объём собственных доходов. Доходы будут увеличены на 55,3 млн. рублей. При этом план налоговых поступлений вырастет на 92,6 млн. рублей. Из них 76 млн. рублей – налог, взимаемый по упрощённой схеме налогообложения, 12,5 млн. рублей – транспортный налог, 4 млн. рублей – налог на имущество физических лиц. Городские власти прогнозируют, что около 29,1 млн. рублей будут получены от использования муниципального имущества (аренда помещений муниципального нежилого фонда, плата за установку рекламных конструкций, отчисления от прибыли муниципальных унитарных предприятий). Альфия Валиулина отметила, что доходы от продажи муниципального имущества будут уменьшены на 93,5 млн. рублей.

Расходная часть увеличена на 61,4 млн. рублей. Практически все средства уйдут на содержание муниципальных бюджетных учреждений социальной сферы. Более 20 млн. рублей власти направят на текущий ремонт учреждений образования и здравоохранения. На 8,1 млн. рублей вырастут расходы на приобретение медоборудования и мебели. Около 1 млн. дополнительных средств будет направлено на покупку молока для изготовления детского питания. 4,2 млн. рублей отдадут на льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан (программа оказания социальной помощи населению Иркутска).

Альфия Валиулина сообщила, что городским властям удалось получить экономию по плану мероприятий по благоустройству территорий индивидуальной жилой застройки – 1,5 млн. рублей. Они будут направлены на вывоз мусора из частного сектора. 618 тыс. рублей мэрия отдаст на благоустройство города (проектирование фонтана по улице Муравьёва во II Иркутске). Чиновница сообщила, что 1,4 млн. рублей дополнительно будут направлены на план мероприятий по укреплению правопорядка.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector