издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Количество поставленных на учёт иностранных граждан снизилось

В Иркутской области квота на привлечение иностранной рабочей силы в 2009 году уменьшена на 26% по сравнению с 2008 годом. Как сообщил на пресс-конференции заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы РФ по Иркутской области Юрий Гартнер, квота на привлечение иностранной рабочей силы в наш регион в 2009 году составляет 39 тыс. 214 человек.

Ожидается снижение притока иностранной рабочей силы в регион из-за мирового финансового кризиса. «Из-за падения рубля по отношению к доллару иностранным работникам невыгодно временно работать в России, так как заработанные средства, перечисленные на родину, имеют меньшую ценность, чем в России», – пояснил Гартнер. Так, за 20 первых дней 2009 года на 36% снизилось количество иностранных граждан, поставленных на миграционный учёт в Иркутской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В 2008 году на миграционный учёт в Иркутской области было поставлено 127 тыс. 530 иностранных граждан, что на 4,8% превысило этот показатель в 2007 году. Доходы, поступившие от использования иностранной рабочей силы на территории Иркутской области в 2008 году, превышают расходы областного бюджета, связанные с привлечением иностранной рабочей силы, в 10,7 раза. Наибольший объём поступлений в региональную казну – средства от уплаты налога на доходы физических лиц, вычтенные из зарплаты иностранных работников, задействованных в строительстве и добыче полезных ископаемых.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector