издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Спасибо, «Ступеньки»!

  • Автор: Полина ФРОЛОВА

Со «Ступеньками» я познакомилась при первом же их выпуске – в январе 2001 года. Папа у нас инвалид после Афганистана и всегда оформлял льготную бесплатную подписку на «Восточку». А «Ступеньки» я обнаружила совершенно случайно – в процессе чтения «ВСП». И моё внимание в тот момент больше всех привлекла последняя страничка с конкурсом на лучшую смешную историю из жизни.

Мне было что рассказать. Написала небольшое письмо, в котором помимо житейской истории сообщила о себе: сколько лет, где учусь, чем увлекаюсь и т.п. И своё мнение о газете (почему-то с рождения уверена, что всё требует моей оценки! Надо сказать,  сейчас я мало изменилась).

И вот в конце февраля, вытащив из почтового ящика субботний выпуск «Восточки», тут же принялась искать там «Ступеньки». Нашла – и сразу нырнула на последнюю страницу. Радости не было предела! Ещё бы, только написала – и сразу напечатали!

Очень уж меня это воодушевило. И я решила, что буду писать. Да я вообще всегда писать любила, придумывать что-то. Свой первый стишок сочинила в четыре года, тогда его записала бабушка. А потом, в пять лет, уже сама научилась читать и писать. Стала сочинять маленькие рассказы, стихи. А тут такое дело – писать в газету! Почему бы не попробовать? В лоб-то никто не ударит!

И стала писать. На разные темы. Какие-то мне подсказывали «Ступеньки», какие-то находила сама. Привлекла брата, часто участвовали с ним в конкурсах. Ездили в гости в редакцию к Дине Усмановне Мадьяровой, часто созванивались с ней. И даже получали специальные задания! Так интересно было!

А ещё благодаря «Ступенькам» я нашла друзей. В те времена со многими ребятами переписывались посредством «бумажных» писем, пока не появились телефоны и Интернет. Но самое интересное – переписка с несколькими девочками переросла в дружбу, и мы до сих пор общаемся, встречаемся, ездим друг к другу в гости, гуляем вместе. Это на самом деле дорогого стоит.

Ну а потом окончила школу, «Ступеньки» отошли на второй план: я поступила учиться на факультет филологии и журналистики ИГУ по специальности «филология». В тот период мне сложно жилось: в семье возникли финансовые проблемы, пришлось идти работать. Совмещать учёбу и работу у меня не получилось, пришлось забыть про университет. Но то, чему я научилась в «Ступеньках», мне пригодилось в жизни: я пишу сценарии, веду блоги в Интернете, публикую свои стихи и рассказики на специальных сайтах. Пробую писать о спорте, анализируя события и матчи: с детства увлекаюсь хоккеем с мячом. Я вообще жизнью увлекаюсь. Мне очень многое интересно, люблю узнавать новое. И «Ступеньки» читаю: так здорово, так приятно снова взять в руки родную газету. Спасибо вам!

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector