издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Прогулки по городу с Алёной Махнёвой

  • Автор: Алёна МАХНЁВА, корреспондент

Когда ваш корреспондент Алёна Махнёва в первый раз «прогуливалась» по Иркутску с Валентиной Рекуновой (№41 от 29 октября), город открылся для меня абсолютно неожиданным, необычным.

Оказалось, что он имеет не только историю, которую мы все изучали на уроках в школах и вузах, но и свой характер – непростой, по мнению Валентины Рекуновой, даже «жёсткий», но такой притягательный. Это очень хорошо передала через материал ваш корреспондент: и его суровость, и уют воссозданной усадьбы Егорова, и «отрицательные» черты некоторых зданий и даже их хозяев. А вот в следующей прогулке, которую я уже с нетерпением ждала, Иркутск совсем другой – студенческий, немного даже озорной, шумный и одновременно слегка задумчивый, сентиментальный какой-то.

Удивительное соприкосновение. С человеком, с городом, со временем. Хочется надеяться, что рубрика станет постоянной – так, прогуливаясь с разными людьми, мы имеем возможность много раз заново открывать для себя совершенно новый интересный город, увиденный взглядом людей неравнодушных и любящих Иркутск.

Ирина БЕСПАЛОВА, иркутянка, преподаватель


Ирина, большое спасибо за ваше письмо. Для меня всегда очень важно услышать мнение читателя, тем более лестно получить такую оценку. Очень рада, что вам понравилась наша новая рубрика, а у меня теперь есть возможность поделиться тем, что в неё уместить не получится. 

В январе, а если точнее, в старый Новый год, исполнилось ровно пять лет, как я приехала в Иркутск из другого сибирского города. Так сложилось, что столица Восточной Сибири оказалась мне роднее и ближе. Конечно, это слишком короткое время, чтобы хорошо узнать город, особенно такой непростой. Поэтому мне так интересно увидеть Иркутск глазами его жителей, узнать, о чём говорят имена его улиц, что видели окна с кружевными наличниками. Ещё увлекательнее возможность понять, что за люди живут здесь и почему они стали именно такими. Пусть даже некоторые из моих «открытий» могут показаться коренным иркутянам немного наивными, но это возможность, которую я не согласна упускать.

Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем читателям. А с кем бы вы хотели погулять по городу? Кого хотели бы видеть в качестве героя нашей рубрики? Ждём ваших пожеланий по электронной почте (mahneva@vsp.ru ) или телефонам редакции (203-482 или 8-950-119-5557).

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector