издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вторая мама

Уважаемая «Восточка»! К тебе обращаются бывшие воспитанники Будаговского детского дома с огромной просьбой – поздравить нашу воспитательницу, точнее сказать, нашу вторую маму Надежду Ивановну Дубровину с восьмидесятилетием.

  Сколько тепла своей щедрой доброй души отдала она нам, как вдумчиво готовила она нас, обделённых заботой кровных родственников, к самостоятельной жизни! А содержание скольких книг она, родная наша,  нам пере-сказала по вечерам, пробуждая не только детское любопытство, но и осознанное желание самим взять книгу в руки! А какие концерты под её руководством проходили в нашем детском доме – в самодеятельности мы занимали призовые месте  не только в своём Тулунском районе, но и в областных смотрах. Походы по родному краю, экскурсии, вечерние часы, заполненные её рассказами, – всё это счастливые мгновения нашего детства. 

Надежда Ивановна Дубровина для воспитанников осталась примером достойного исполнения не только профессионального, но и, что гораздо важнее, гражданского долга. И многие из нас пошли по её стопам, став воспитателями в детских домах. 

Низкий вам поклон, Надежда Ивановна! Живите долго и радуйте нас.

Валя Сосницкая, Люся Ноговицына, Зина Агеева, Люда Федина – из Братска. 
Нина Безотчество, Люда Сухарева, Люда Солдаева, 
Лида Жилкина – из Иркутска. Толя Кальсин из Усть-Кута

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector