издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цены на бензин начали падать

В Иркутской области независимые операторы на этой неделе снизили цены на бензин самой популярной марки Аи-92 на 2,8%. В частности, ООО «Контерра» (реализует топливо на АЗС под маркой «КрайсНефть», занимает долю около 20% на розничном рынке) продаёт Аи-92 по цене 28,2 рубля за литр, Аи-95 – 30,2 рубля, Аи-98 – 31,2 рубля, сообщают информагентства.

Снижение цен на популярный в регионе бензин марки Аи-92 происходило дважды: первое – в середине прошлой недели на 30 копеек, до 28,7 рубля, и второе – во вторник, 14 июня, ещё на 50 копеек, до 28,2 рубля. На АЗС, работающих под брендами «ОМНИ», «Люкс-Ойл», «Фаст-Ойл», цены на бензин марки Аи-92 также в основном снизились на 70 копеек–1 рубль. Крупнейший в регионе топливный оператор ЗАО «Ир-кутскнефтепродукт» реализует бензин марки Аи-92 по 26,2 рубля, Аи-95 – по 28,6 рубля, Аи-98 – по 29,6 рубля, дизтопливо – по цене 25,6 рубля. 

Как сообщил коммерческий директор компании «ОМНИ» Денис Писаревский, снижение произошло из-за падения  цен на оптовом рынке. «Иркутскнефтепродукт   поставил нам партию топлива по сниженной цене, однако это снижение незначительное. Мы надеемся, что и в будущем цены на бензин будут падать». 

Напомним, региональное правительство гарантировало отсутствие дефицита на рынке нефтепродуктов этим летом, поскольку поставки бензина в Иркутскую область будут увеличены примерно на 10 тыс. тонн. По итогам переговоров с руководством компании «Роснефть» входящее в него ЗАО «Иркутскнефтепродукт» заключит прямые договоры поставок с крупнейшими поставщиками на рынке нефтепродуктов на трёхмесячный срок. В рамках достигнутых договорённостей каждый из поставщиков ежемесячно будет получать на 3-4 тыс. тонн бензина больше, чем в прежние годы.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector