издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Звените на всю Россию

Ансамблю танца «Колокольчики» Дома детского творчества № 2 Иркутска – 25 лет

  • Автор: Виталий ЧЕРОШНИКОВ, руководитель студии «Репортёр»

Коллектив был создан на базе Академгородка. И сегодня в «Колокольчиках» занимаются в основном дети работников научно-исследовательских институтов. Без выступлений ансамбля не обходится ни один праздник и ни одно торжественное мероприятие в Свердловском округе. Ребята выступают на многих конкурсах, фестивалях, где по праву занимают высокие места.

За четверть века творческой деятельности танцевальный ансамбль добился высоких результатов: гран-при в номинации «Народный танец» и I место в номинации «Эстрадный танец» на Международном фестивале-конкурсе «Невские созвездия» в Санкт-Петербурге в апреле-мае 2011 года. «Колокольчики» – дипломанты регионального фестиваля-конкурса хореографического творчества «Байкальская сюита», лауреаты и победители областных фестивалей хореографического искусства «Байкальское кружево», победители городских фестивалей детского и юношеского творчества «Снежная Королева» и «Весенняя капель». Основатель и бессменный руководитель ансамбля – Елена Стафеева. В 1990-е годы с приходом хореографа Игоря Халеева родился творческий союз этих талантливых людей. Что же говорят о себе сами юные юбиляры?

Евгений Коновалов: «Танцами занимаюсь три года. Мне очень нравится. Во-первых, это помощь здоровью, а во-вторых, формирование творческого потенциала. В ансамбль пришёл для исправления осанки, но, достигнув определённых успехов, продолжаю повышать своё мастерство. Ансамбль для меня стал родным и близким».

Алексей Портнягин: «Занимаюсь в ансамбле танца «Колокольчики» уже восьмой год. Наши  руководители, по моему мнению, самые лучшие в мире. Я очень рад, что в Петербурге мы заняли I место в номинациях «Эстрадный танец» и «Народный танец». Себя показали и других посмотрели».

Курортное местечко Репино под  Санкт-Петербургом нынешней весной принимало у себя более 40 детских танцевальных коллективов со всей России. На этом празднике танца «Колокольчики» действительно показали себя с лучшей стороны. Хореограф Игорь Халеев рассказывает: «Мы участвовали в обеих конкурсных номинациях, представили народные танцы «Перетопы» и «Выкрутасы» и эстрадные  «А у нас на сердце джаз» и «Яблочко» со степом. Очень приятно было слышать похвалу членов жюри, отметивших работу нашего коллектива, а также роль в успехе  создателя «Колокольчиков»  Елены Петровны Стафеевой.

– Мальчишки и девчонки из Иркутска выступают блестяще, – восторгается профессиональный хореограф Татьяна Кочеткова. – Дети молодцы! А Елене Стафеевой и Игорю Халееву, талантливым руководителям, хореографам высочайшего уровня, желаю дальнейших творческих высот!

С юбилеем, «Колокольчики»! Звените на всю Россию.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер