издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На станции Иркутск-Пассажирский задержан наркокурьер

  • По материалам: пресс-службы Управления ФКСН по Иркутской области

На станции Иркутск-Пассажирский вечером 30 августа сотрудниками Управления ФСКН по Иркутской области задержан гражданин Кыргызстана. При медицинском осмотре в желудке задержанного обнаружены пластиковые капсулы-контейнеры с наркотическим средством гашиш, общим весом 300 граммов, сообщает пресс-служба ведомства.

Молодой человек прибыл в Иркутск поездом из Волгограда. При задержании сопротивления не оказывал, поскольку ослабел из-за длительного воздержания от приема воды и пищи, а так же наркотического опьянения, наступившего из-за того, что несколько капсул с наркотиком уже потеряли герметичность.

В рентгеноскопическом отделении 10-ой городской больницы по просьбе оперативников ФКСН молодому человеку был сделал снимок, который показал, что в желудке и прямой кишке мужчины находятся инородные тела. В результате промывания кишечника была обнаружена 41 капсула  с гашишем, общим весом в 300 грамм.

В Управлении наркоконтроля задержанный признался, что наркотик ему передали в Бишкеке, пообещав в качестве вознаграждения 1000 долларов. Неудачливому «глотателю» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 – незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере, с санкцией в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector