издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На развитие инноваций БрГУ получил федеральный грант в размере 85,5 млн. рублей

  • По материалам: ИА «БайкалИнфо»

Братский государственный университет выиграл федеральный грант в размере 85,5 млн. рублей, которые будут направлены на развитие инноваций. В первую очередь вуз закупит новое техническое оборудование, но главное то, что в ближайшие два года при БрГУ откроются малые инновационные предприятия.

Так, на острове Бурнина создадут базу, где будут выращивать саженцы для Иркутской области и Красноярского края. Кроме того, в черте города начнёт работать исследовательский центр для будущих энергетиков. А для студентов-строителей и механиков появятся «Братскстройсертификация» и консалтинговый центр. Это будут не просто учебные площадки, а реальные производства, главной целью работы которых станет удержание лучших студентов в родном городе. Идею оценили на федеральном уровне – из 126 вузов Братский университет занял 15-е место и стал призёром.

«В конкурсе очень солидные вузы – один из Красноярска, один из Новосибирска, один из Томска и один из Иркутской области. Наша программа выиграла, потому что она была ориентирована на территорию. Не все вузы замахнулись на решение задач территориальных, и, я думаю, один из пунктов, позволивших нам победить, – это то, что мы думаем не только о себе», – рассказал проректор по инновационной деятельности БрГУ Валерий Люблинский.  

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector