издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ветераны, на старт!

  • Автор: Анастасия ХРАМОВА

В этот день турбаза «Песчаная» на реке Белой превратилась в своего рода олимпийскую деревню. Сюда для участия в летней спартакиаде прибыли 18 ветеранских команд из разных муниципальных образований Усольского района и гости – спортивная команда из Черемховского района.

Всего более трёхсот человек. И хотя подобные спортивные мероприятия в районе проводятся уже не первый год, организаторы спартакиады – администрация района и районный совет ветеранов – не ожидали такой массовости среди спортсменов и болельщиков. 

На начальном этапе соревнований, который назывался «Визитная карточка», пришлось приложить немало фантазии и творчества, чтобы завоевать первые победные очки! Перед зрителями под громкие крики болельщиков прошли «Еланские кавалеристы», «Весёлые туристы» из Новожилкино, «Ядрёные орешки» из Раздолья, «Веселушки» из Сосновки, «Непоседы» из Тайтурки, «Бродяги и оптимисты» из посёлка Берёзовый, «Неунывайки» из Бурети, «Весёлые пчёлки» из Биликтуя. «Космические леди» из Тельмы порадовали всех своим задором и необычными костюмами. «Альпинисты» из Хайты вручили мэру района цветы в знак благодарности за постоянное внимание к делам и проблемам ветеранских организаций, за помощь в развитии движения за здоровый образ жизни.

Но главные сражения начались на полосе препятствий: кто быстрее приведёт на финиш футбольный мяч, кто больше голов забьёт в ворота противника, кто наберёт максимум очков в соревнованиях по дартсу… Позабыв о возрасте и разных недугах, ветераны на всех спортивных площадках, во всех видах соревнований проявили столько азарта и желания победить, как будто борьба шла за настоящее олимпийское «золото». 

На завершающем этапе команды показали своё мастерство в соревнованиях на лучшее оформление туристического бивака. А конкурс поваров не только удивил всех разнообразием и обилием приготовленных блюд, но и всех накормил досыта.

Жюри в этот день пришлось нелегко. Но ни одна команда не осталась без подарков и призов. Каждый участник спартакиады был отмечен в той или иной номинации. 

А какой же праздник без танцев и песен? Конкурс художественной самодеятельности никого не оставил равнодушным: ноги сами шли в пляс, а усталость от напряжённой спортивной борьбы исчезла без следа.

Праздник завершился, но никому не хотелось уезжать. Новые друзья назначали встречи друг другу в следующем году, на новых соревнованиях. Итог спартакиаде подвёл мэр района Пётр Герасимов:

– Наш традиционный туристический слёт ветеранов будет и впредь значиться в районном календаре добрых дел. И ещё долгие годы будет дарить нашим уважаемым ветеранам радость жизни и здоровье! Сегодня мы снова убедились, что такие мероприятия не просто важное событие в общественной жизни района – это наша гордость. Так держать, ветераны!

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector