издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«От всех рисков»

Страховщики компенсировали ИЭСК ущерб от апрельского шторма

  • Автор: Георгий БОРИСОВ

«Ингосстрах» возместил ущерб, нанесённый ОАО «Иркутская электросетевая компания» снежным циклоном 28-29 апреля 2011 года. Как сообщает пресс-служба страховой компании, выплаты составили 29,7 млн. рублей. В сообщении подчёркивается, что ущерб был возмещён в полном объёме «согласно действующему договору страхования имущества от «всех рисков» и поломок машин и оборудования.

Напомним, вечером 28 апреля Иркутскую область накрыл циклон, подобного которому не отмечали за все 125 лет метеорологических наблюдений в регионе. Снегопад шёл и 29 апреля, количество выпавших осадков в среднем составило 33,62 мм, а сила ветра в некоторых территориях достигала 28 метров в секунду. В зоне стихии оказались 432 населённых пункта, где проживают 1,213 млн. человек, в том числе областной центр и крупные города на юге региона. Перебои в энергоснабжении коснулись 75,6 тыс. человек, однако отключений на промышленных предприятиях удалось избежать. Сильнее всего пострадала инфраструктура в зоне ответственности Центральных электрических сетей ИЭСК: Аларском, Ангарском, Балаганском, Заларинском, Нукутском, Усольском и Черемховском районах. Восстановить энергоснабжение всех потребителей на этой территории окончательно удалось к 7 мая. 

Ущерб, который нанесла стихия, пришлось несколько раз пересчитывать. Изначально называлась сумма 50,477 млн. рублей, из которых 41,776 млн. рублей пришлось на Центральные электрические сети, затем 41,225 млн. рублей. В ИЭСК подчёркивали, что речь идёт о предварительных оценках, потому что посчитать все затраты на ликвидацию аварий с учётом косвенных расходов крайне сложно. В «Ингосстрахе» заявляют о сумме 29,7 млн. рублей, однако она включает компенсацию исключительно за повреждённое оборудование. Заметим, что другие энергетические компании, зона ответственности которых также оказалась под ударом стихии, в финансовом плане пострадали в меньшей степени. Так, расходы ОГУЭП «Облкоммунэнерго» на ремонтные и восстановительные работы составили 7,529 млн. рублей. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector