издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Штрафы за правонарушения в сфере благоустройства увеличены в два раза

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев утвердил внесение изменений в закон «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населённых пунктов Иркутской области».  Об этом во вторник сообщили в пресс-службе регионального правительства. Закон предусматривает ужесточение административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства населённых пунктов.

Согласно документу, в два раза увеличены размеры штрафа для граждан за захламление придомовой территории, территории общего пользования, прилегающей к частным домовладениям, другой территории общего пользования строительным материалом, дровами, углем, металлоломом, грунтом либо мусором. Как уточнили в пресс-службе, ранее штраф для рядовых граждан составлял от 300 рублей до 1 тысячи, для должностных лиц – от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 тысяч до 25 тысяч рублей. После вступления закона в силу размер штрафа для граждан увеличен от 600 до 2 тысяч рублей, в отношении должностных лиц – от 4 тысяч до 8 тысяч рублей, в отношении юридических лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.

Также ранее в законе была установлена административная ответственность за нарушение порядка и условий благоустройства территорий городов и других населённых пунктов области, установленных органами местного самоуправления. Размер административных штрафов за совершение этого правонарушения составлял от 500 до 1,5 тысячи рублей для граждан, от 3 тысяч до 5 тысяч рублей для должностных лиц, от 15 тысяч  до 20 тысяч рублей для юридических лиц. За эти правонарушения также ужесточается ответственность, размер административных штрафов увеличен в два раза. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector