издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Террорист поневоле

  • Автор: Татьяна СЕРОВА

История с «террористом», который после новогодних каникул ворвался в отделение реанимации Братской городской больницы №2 с обрезом охотничьего ружья и якобы захватил пациентов и врача в заложники, получила своё продолжение. «Террорист» оказался наркоманом с рекордным – четверть века! – стажем употребления опиатов. «В лечебное учреждение 51-летний мужчина приехал на джипе, выглядел измученным и с матами требовал немедленно выдать ему наркотик, чтобы свести счёты с опостылевшей жизнью», – рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области Герман Струглин. Работники медучреждения не растерялись и тут же нажали кнопку вызова охраны. Через несколько минут подъехали наряд полиции и сотрудники ФСБ, которые доставили начинающего «террориста» в отделение.

Пожилой наркоман действительно чуть было не загремел по статье о захвате заложников. Областной оперативный штаб ввёл в действие план первоочередных мероприятий по пресечению преступления террористической направленности. Место происшествия было блокировано и оцеплено, больные и персонал медучреждения срочно эвакуированы. Однако вскоре выяснилось, что задержанный вовсе не угрожал общественной безопасности: он лишь блокировал проход перед реанимацией, но под дулом обреза ни пациентов, ни медиков не держал. Уголовное дело в конце концов было возбуждено по п. «в» ч. 3 ст. 229 УК РФ («Вымогательство наркотических средств с применением насилия»).

По решению прокурора дело передано сотрудникам Братского межрайонного отдела Управления ФСКН по Иркутской области. На допросе у следователя наркоконтроля обвиняемый рассказал, что всю сознательную жизнь употребляет наркотики опийной группы, был судим за имущественные преступления. «Не могу так больше!» – заявил он. Мужчина уже испробовал несколько способов суицида, но покончить с жизнью ему не удалось. Тогда он и решил добыть смертельную дозу наркотического средства в больнице. Но и эта попытка свести счёты с жизнью «успехом» не увенчалась. Пожилого наркомана в очередной раз ждут суд и колония. А они, как известно, от наркозависимости не спасают.

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector