издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Регион настаивает на создании ФКП «Аэропорты Восточной Сибири»

Правительство Иркутской области готовит технико-экономическое обоснование (ТЭО)  создания федерального казенного предприятия «Аэропорты Восточной Сибири».

«Мы ведем напряженную беседу с Росавивацией и Минтрансом о том,  чтобы включить в федеральный бюджет финансирование ФКП «Аэропорты Сибири», — сообщил министр жилищной политики, транспорта и энергетики Иркутской области Евгений Селедцов . – Предложение направим в Минтранс ,чтобы доказать целесообразность тех мероприятий, которые отстаиваем».

Ранее  идея не была поддержана профильными федеральными ведомствами, где региону предложили войти в состав другого ФКП «Аэропорты Красноярья» в качестве филиала. Сейчас это предприятие параллельно готовит ТЭО создания своего филиала на территории Иркутской области. Документы от Красноярского края и Иркутской области планируется направить  в Минтранс РФ до конца апреля 2013 года.  «Мы считаем, что целесообразней создавать на базе Восточной Сибири отдельное предприятие. Это необходимо с точки зрения безопасности полетов  и устоявшихся транспортных, культурных, экономических  связей», — уверен Селедцов.

Подробнее о развитии малых аэропортов Иркутской области читайте  в следующем выпуске «Восточно-Сибирской правды» в интервью министра жилищной политики, транспорта и энергетики Иркутской области Евгения Селедцова 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector