издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Доброго больше

«История ненависти» Ангелины Саломатовой в этом номере «большой» «Восточки» в основном завершает описание судебного процесса над иркутскими маньяками – «молоточниками». Суд первой инстанции дал им максимально возможное наказание. Наверняка и защита и потерпевшие воспользуются своим правом на обжалование приговора, но, позволю себе предположение, серьёзным изменениям приговор не подвергнется. 

Нашего же корреспондента тревожат зёрна ненависти, щедро разбросанные убийцами. По сей день альбом их группы «Расчленённая ПугачОва» доступен для прослушивания в Сети, а также для скачивания в персональные компьютеры. После задержания Ануфриева и Лыткина поклонников их музыки стало гораздо больше. Любители со всей России объединились, чтобы дважды переиздать альбом с треками «самой чумовой группы, участники которой убили шесть человек». Согласно интернет-статистике, музыкальные произведения, созданные маньяками о маньяках, скачали в свои ПК как минимум тысяча пользователей. 

Материал Елены Трифоновой «Восточный вектор» во вкладке «Губерния» знакомит читателей с министром природных ресурсов и экологии Иркутской области Олегом Кравчуком. Разговор проходил накануне Дня геолога, но в центре внимания вопросы непраздничные: создание транспортно-логистического хаба, формирование горно-металлургического кластера для комплексного развития минерально-сырьевых ресурсов и проблемы с выдачей лицензий на добычу гравия и глины. Министр констатирует: чтобы рационально использовать природные богатства, региону нужно думать «на шаг вперёд».

«Иркутский репортёр» уже неоднократно обращался к теме людей, в терминологии службы социальной защиты «попавших в сложную жизненную ситуацию». И однажды закономерно возник вопрос: где тот последний предел, куда они попадают? Оказалось, существует Заларинский специализированный дом-интернат для престарелых и инвалидов – специальное учреждение, куда посылают только самых тяжёлых, во всех смыслах, бездомных: из мест лишения свободы, бомжей, имеющих судимости, и пациентов из других интернатов, которых ссылают сюда за систематические нарушения режима. Привычно выехав в трудную командировку, Берт Корк привёз из села Владимир материалы, ставшие репортажем «Интернат строгого режима» в сегодняшней газете. 

Доброго на свете всё равно больше, чем злого. Ксения Лазарева знает это точно, её материал во вкладке «Конкурент» «Добрая награда» об этом. Ученице 11 класса средней школы посёлка Зяба Братского района семнадцатилетней Ольге Сулеймановой удалось не только написать хорошее эссе в рамках акции «Добрая зима», в котором она попыталась дать ответы на многие сложные нравственные вопросы, но и организовать одноклассников на реальную помощь воспитанникам местного социального приюта для детей и подростков. Ольга награждена путёвкой в Канны, на кинофестиваль «Дитя Вселенной». И это – хорошо. 

С вами читал газету Александр ГИМЕЛЬШТЕЙН

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector