издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вопрос-ответ

Как сохранить свежими помидоры в трёхлитровой банке? 

Берут чистую, прогретую на солнце банку, кладут в неё вымытые и просохшие помидоры бланжевой спелости, вливают в банку две столовые ложки спирта и поджигают. Банку встряхивают несколько раз и быстро закрывают стерилизованной крышкой.

Как законсервировать помидоры в яблочном соке? 

В хорошо промытые банки укладывают подготовленные помидоры, предварительно проткнув плоды деревянной шпилькой в месте, где крепится плодоножка. Никаких специй не добавляют. Дважды заливают банки с помидорами кипятком, выдерживая каждый раз по 5–10 минут. На третий раз заливают яблочным соком (на 1 л сока 1 ст. л. соли). На трёхлитровую банку требуется жидкости больше литра. Банки сразу закатывают прокипячёнными крышками и переворачивают вверх дном.

Как избавиться от крыжовникового пилильщика? 

Этот вредитель повреждает не только крыжовник, но и красную и белую смородину. Симптомы – ткань листьев съедена часто до самых жилок на всём растении. Меры борьбы: собирайте вручную гусениц и яйца. Опрыскивайте  кусты карбофосом в начале мая или же при первых признаках нападения вредителя.

Что можно посадить между ягодными кустами? 

Вокруг кустов смородины и крыжовника сажайте в качестве почвопокровного растения землянику, лучше дикорастущую, чтобы она образовала  густую подстилку. Земляника хорошо растёт на лёгкой компостной почве и не конкурирует с кустами, поскольку её корни располагаются у самой поверхности.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector