издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Просто жизнь

...Последний из поколения великих... Я пишу эти слова не о бронзовом памятнике, а о самом что ни на есть живом, весёлом и молодом 82-летнем человеке. Это Анатолий Николаевич Закопырин, про которого неспроста было сказано: самый непримиримый из всех непримиримых. Главный инженер строительного треста, а затем начальник специальных управлений строительства «Таймырэнергострой» и «Братскгэсстрой» Минэнерго СССР. Я видел советский документальный фильм о нём – там работал, говорил с людьми, катался на горных лыжах не просто промышленный генерал. Люди с таким талантом и такой энергетикой опережали время на десятилетия.

Человек, с полным на то основанием закрепившийся в статусе легенды, заглянул в редакцию, будучи в Иркутске проездом после презентации внушительной книги о Братскгэсстрое и своей роли в его истории. А Егор Щербаков не упустил возможность большого разговора, в результате которого и получилась «Наука управления Анатолия Закопырина» во вкладке «Губерния» этого номера «Восточно-Сибирской правды».

…Иркутский учёный, сотрудник института математики, экономики и информатики ИГУ Сергей Дзюба выступил против авиакомпаний, которые возят пассажиров по маршруту Иркутск – Москва – Иркутск. По мнению Дзюбы, компании «согласовали ценовую политику» и установили завышенные тарифы на перелёты из Иркутска в Москву и обратно. 4 декабря состоялось заседание суда по иску авиакомпаний «ЮТэйр», «Сибирь», ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», ОАО «Уральские авиалинии» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области, где Дзюба привлечён в качестве третьего лица. Авиакомпании требуют признать недействительным решение УФАС от 16 августа, согласно которому факт ценового соглашения между авиачетвёркой был зафиксирован и все четыре авиакомпании были признаны нарушившими ФЗ «О конкуренции». Сергей Дзюба возмущён: после предписания антимонопольщиков четвёрка не только не снизила тарифы, а, наоборот, повысила их. 

Юлия Сергеева и Елена Коркина препарируют тему в материалах «Слишком нагло выглядела вся эта ситуация» и «С соглашением не согласны» во вкладке «Конкурент».

…Сообщение на пульт дежурной части ОП-1 на политехе поступило в 21.40 18 ноября. Позвонила мама девочки и сообщила, что её дочь пропала – не была в школе, телефон отключён, нет никаких предположений, где она может быть. Особую тревогу у матери вызывало то, что подобное поведение для дочери было совершенно нехарактерно – в семье накануне не было конфликтов, и раньше она никогда надолго и без предупреждения из дома не уходила.

Прошло три недели, а в деле по розыску без вести пропавшей 18 ноября Полины Скавитиной нет ни глобальных прорывов, ни локальных продвижений. По сути, сегодня об исчезновении 16-летней девочки известно не больше, чем удалось выяснить в первые два дня активных поисков и оперативно-следственных мероприятий. Берт Корк попытался восстановить обстоятельства этого странного происшествия. «Тайны Полины» – в «Иркутском репортёре». 

С вами читал газету Александр ГИМЕЛЬШТЕЙН

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector