издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутянам компенсируют перелёт в Петербург и Сочи

  • Автор: Прайм

Иркутская область будет включена в госпрограмму субсидирования авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны, следует из проекта постановления правительства, опубликованного в четверг на сайте Минтранса.

На эти цели из бюджета предлагается выделить 43,5 млн рублей. По программе субсидирования планируется перевезти 5,8 тыс. пассажиров, говорится в пояснительной записке к документу.

Государство планирует возмещать 50% стоимости тарифа лишь на двух маршрутах — из Иркутска в города Сочи и Санкт-Петербург. Субсидии на каждого перевезённого пассажира составляют для маршрутов Иркутск – Сочи – Иркутск и Иркутск – Санкт-Петербург – Иркутск 8 тыс. рублей и 7 тыс. рублей соответственно.

«Расчёт конечной стоимости авиабилетов для пассажиров проводится на основе объёма пассажиропотока и средней стоимости перелёта», – сообщил «Прайму» представитель Минтранса.

Согласно данным ИК «Регион», который проанализировал системы бронирования «Аэрофлота», «Трансаэро», «ЮТэйр», S7, тарифы на данных направлениях, действительно, составляют в среднем 7-8 тыс. рублей в одну сторону. Однако с учётом такс и сборов итоговая стоимость перелёта в обе стороны из Иркутска в Сочи колеблется от 19,2 до 42 тыс. рублей, в Санкт-Петербург – от 17,2 до 24,3 тыс. рублей. Таким образом, за счёт госсубсидий будет возмещаться 15–30% итоговой цены авиабилета.

В 2013 году субсидии из федерального и региональных бюджетов получали авиакомпании, летающие в Поволжье, на Дальнем Востоке, в Сибирском, Уральском и Северо-Западном округах.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector