издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Всё непросто

«В лесу-то нас часто бить пытаются, – говорит начальник Куйтунского лесничества. – К этому все давно привыкли». Теперь заместитель начальника Зиминского лесничества избит в собственном кабинете. В рабочем кабинете, правда, первый случай. Но, думаю, и к такому скоро привыкнут. Несколько дней назад задержали на самовольной рубке бригаду с трактором. Ну и гнали технику, а в «уазике» везли этих жуликов, чтобы сдать в полицию. Вдруг «Крузёр» перегородил дорогу, госномер два ноля три. Его хозяина знают и лесники, и полиция. С угрозами набить морду он распахнул дверцу «уазика», выдернул жуликов и увёз в неизвестном направлении...

«Восточно-Сибирская правда», как и не сдавшиеся лесники области, много лет борется с «чёрными» лесорубами. Обнаглевшими от своей неуязвимости, купленной криминальными деньгами. После того как стало известно об избитом на рабочем месте Станиславе Панковце, мы переговорили о случившемся с губернатором Иркутской области. Сергей Ерощенко уже знал о преступлении и дал поручение ГУ МВД найти преступников. Глава области не намерен  ни забывать о случившемся, ни спускать дело на тормозах. Подробнее – в материале Георгия Кузнецова «Закон – тайга. Качок – хозяин» в разделе «Губерния».

В период летней навигации в небе над Иркутском будет традиционно более тесно, чем зимой В основном за счёт отпускных направлений. Рейсы в южные города России, полёты в Сеул, кроме того, рост пассажиропотока может обеспечить программа субсидирования перевозок, проект которой должен быть принят со дня на день. До того как был опубликован проект изменений к госпрограмме, обеспечивающей жителям Дальнего Востока доступность полётов в центральную часть страны, иркутяне надеялись на субсидированные перевозки в Сочи, Санкт-Петербург и Москву. Однако столица, видимо, в силу высокой конкуренции на этом направлении, из списка была исключена. Полёты в Сочи и Санкт-Петербург пока под вопросом: во-первых, документ всё ещё не принят, во-вторых, неизвестно, найдутся ли перевозчики, которые готовы взяться за дело. В пояснительной записке к проекту изменений этого года отмечается: в 2013-м не все средства, выделенные на дальневосточную программу, были освоены.  В ситуации разбиралась Елена Коркина в материале «На юг, на запад, на восток» в разделе «Конкурент».

Второй несчастный случай – на этот раз с более трагическим финалом – произошёл в ночь с 15 на 16 февраля в Академгородке, при совершенно схожих с первым инцидентом обстоятельствах. Во время самодеятельной молодёжной игры по навыкам городского ориентирования «Ночной дозор» в долгострое, принадлежащем Иркутскому научному центру, насмерть разбился молодой человек, сорвавшийся в межэтажный пролёт четвёртого этажа. «Иркутский репортёр» попытался выяснить, что за проклятие тяготеет над зданием – меньше года назад при игре в лазертаг юноша упал в лестничный пролёт третьего этажа этого же строения и повредил позвоночник. 

Берт Корк не стал огульно обвинять саму игру или её организаторов, но написал материал «Проклятый долгострой Академгородка»

С вами читал газету Александр ГИМЕЛЬШТЕЙН

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер