издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тарифные планы

Мэрия областного центра обещает в ближайшее время утвердить единый тариф на тепло для жителей всего города

Ещё в конце прошлого года Иркутск одним из первых городов России утвердил долгосрочную централизованную схему теплоснабжения. Кроме инфраструктурных изменений в её основе лежат принцип единого тарифа на тепло для всех районов города, а также выбор единой теплоснабжающей организации (ЕТО).

Несмотря на то что ЕТО была выбрана ещё в декабре прошлого года – такой статус получило ОАО «Иркутскэнерго», единый тариф на тепло до сих пор не назначен. Его обещали установить ещё в начале 2014 года, потом дату перенесли на 16 марта. Теперь администрация вновь сдвинула сроки. Как утверждают в мэрии, всё же тариф будет установлен не позже середины весны.

«В пятницу состоится комиссия по введению тарифа, и до пятнадцатого апреля, если не будет разногласий, тариф будет утверждён», – заявил в среду мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Напомним, тариф будет устанавливаться по данным пакета документов, предоставленных единой теплоснабжающей организацией, которая выступает посредником между потребителями и поставщиками тепла в дома иркутян. Несмотря на существующую нынче разницу цен на тепло, специалисты прогнозируют, что введение единого тарифа не спровоцирует рост сумм в платёжках населения на теплоснабжение.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector