издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Большая часть топлива должна быть доставлена на север до 1 августа

  • Автор: Соб. инф.

К 1 августа 80% топливно-энергетических ресурсов, предназначенных для северных районов области, должно быть доставлено к месту назначения. Как сообщил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Иван Носков, навигация на реке Лене началась на две недели раньше обычного. Решение о сжатых сроках реализации программы северного завоза принято в связи со сложной гидрологической обстановкой: уже сейчас на Лене и Витиме наблюдается низкий уровень воды.

С начала 2014 года предприятия жилищно-коммунального комплекса Приангарья заключили более 30 договоров на приобретение и доставку 116,5 тыс. тонн топливно-энергетических ресурсов для обслуживания населения и учреждений бюджетной сферы северных районов. В Бодайбинский район уже доставлено 4,8 тыс. тонн угля и 5 тыс. тонн нефтепродуктов по зимним автопереправам. Также топливо частично доставлено в Катангский, Качугский, Казачинско-Ленский, Братский районы.

Поставка топливно-энергетических ресурсов в северные районы Иркутской области в 2014 году прогнозируется на уровне прошлого года: 117–119 тыс. тонн угля и 21,8–22,2 тыс. тонн нефтепродуктов.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector