издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутская область принимает участие в 19 федеральных программах

Иркутская область участвует в 19 федеральных программах. Об этом на заседании Бюджетной комиссии при правительстве Иркутской области по программно-целевому управлению сообщила заместитель губернатора Лариса Забродская. 

– Регион вошёл в большинство федеральных программ, в которых предусмотрено участие субъектов РФ. Для сравнения: три года назад область участвовала в 4-5 программах. В настоящее время объём только подтверждённых средств из федерального бюджета по всем программам для Приангарья составляет 3,7 миллиарда рублей, – подчеркнула Лариса Забродская.

Зампред регионального правительства Екатерина Мохкамова отметила, что участие региона в федеральных программах является одной из мер по увеличнению доходной части бюджета, реализуемых облправительством. 

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко создана и работает комиссия с участием федеральных ведомств, целью которой является помощь крупным предприятиям в повышении доходности и увеличении налоговой отдачи. На ближайшем заседании будут рассмотрены вопросы поддержки четырёх предприятий, работающих в регионе. 

– Несмотря на непростую экономическую конъюнктуру, бюджет продолжает оставаться социально ориентированным. При этом мы развиваемся, вкладываем средства в инфраструктуру, наращиваем строительство детских садов, школ, начинаем реализацию проектов в рамках частно-государственного партнёрства, – отметила Екатерина Мохкамова.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector