издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вячеслав Соломин назначен гендиректором ОАО «ЕвроСибЭнерго»

  • Автор: Соб. инф.

Внеочередное собрание акционеров крупнейшей российской независимой энергетической компании «ЕвроСибЭнерго» приняло решение назначить на должность генерального директора Вячеслава Соломина. Он официально приступил к обязанностям с 1 июня, сообщает пресс-служба компании. Кандидатуру Соломина номинировала En+ Group. 

«Перед «ЕвроСибЭнерго» стоят задачи, связанные с поддержанием высокого уровня надёжности работы электростанций, продолжением масштабной модернизации активов, запуском новых проектов в энергетике и смежных отраслях.  Я уверен, что под руководством Вячеслава, профессионала с большим опытом работы в отрасли, компания успешно их выполнит и укрепит свои позиции в российской электро­энергетике», – отметил генеральный директор En+ Group Максим Соков. 

Вячеслав Соломин родился 4 мая 1975 года во Владивостоке, с отличием окончил Дальневосточный государственный университет по специальности «мировая экономика», Мэрилендский университет (США) по специальности «менеджмент». Карьеру начал в компании PricewaterhouseCoopers (входит в «Большую четвёрку» аудиторских компаний). В 2005 году он возглавил управление корпоративного контроллинга финансово-экономической службы ОАО «Сибур Холдинг», в 2006-2007 годах занимал должность финансового директора ЗАО «Интер РАО ЕЭС». В «ЕвроСибЭнерго» Вячеслав Соломин пришёл в 2007 году на должность финансового директора, с апреля 2010 года также занимал должность первого заместителя генерального директора компании. С сентября 2013 года был исполняющим обязанности генерального директора «ЕвроСибЭнерго».  Награждён благодарностью и Почётной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер