издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мозаика будней

…«Пути Господни неисповедимы», – любит повторять настоятель Спасского храма отец Александр Беломестных. Он знает, о чём говорит. Например, сам он долгие годы был чиновником в областной администрации и вовсе не думал, что станет священником. Сидел, наверное, глядел из окна своего кабинета на Спасскую церковь, расположенную на другой стороне площади, и знать не знал, что это его храм. Теперь уже девять лет прошло с тех пор, как отец Александр служит там настоятелем. А на днях у батюшки был юбилей: 29 января ему исполнилось 55 лет. О том, за что и кого будет отвечать священник перед Богом, об искусах власти и расстоянии до храма в материале Елены Трифоновой «Крест священника» в разделе «Губерния» этого номера «Восточно-Сибирской правды».

…«Есть работы, где орфографических и пунктуационных ошибок практически нет, видно, что у детей есть и чутьё, и мотивация к работе. А есть такие, где с логическим построением проблемы, орфография хромает – 15 ошибок в сочинении! Конечно, многих спас пятый критерий, позволяющий пять ошибок на сто слов допускать». Внезапно возникшее на горизонте итоговое сочинение одиннадцатиклассники писали 3 декабря. Елена Коркина вспоминает историю введения, подготовки, сдачи и проверки литературного экзамена вместе с учителями и их подопечными, а также пытается понять, есть ли в новом экзамене плюсы, в материале «Я не знаю, как можно заставить читать» в разделе «Конкурент».

…Последние точки на «и» ставят сейчас местные правоохранительные органы в деле о странном взрыве в Ангарске на автобусной остановке. Благодаря слаженной и быстрой работе специально созданной межведомственной следственно-оперативной группы, в которую вошли следователи регионального СК России и сотрудники управлений МВД, ФСБ России, удалось задержать подозреваемого в организации этого преступления. Он уже даёт показания, и самое большое удивление следователей вызвало оглашение подозреваемым причин, которые подтолкнули его на совершение этого технически сложного преступления. Подробности в материале Берта Корка «Любовь, зачем ты мучаешь меня…» в разделе «Иркутский репортёр». 

С вами читал газету Александр ГИМЕЛЬШТЕЙН

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector