издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Саночник из Братска Семён Павличенко стал чемпионом мира

На чемпионате мира по санному спорту, прошедшем в минувшие выходные в латвийской Сигулде, «золото» среди мужчин завоевал воспитанник братской саночной школы Семён Павличенко. 

Этот успех – первый в российской истории, в советский период такая победа была в 1981 году на счету москвича Сергея Данилина. Также Семён в составе сборной России завоевал «серебро» в эстафете. 

С первой же попытки Семён Павличенко вышел в лидеры соревнований и удержал преимущество в 0,071 секунды над занявшим второе место трёхкратным олимпийским чемпионом Феликсом Лохом из Германии. 

– Честно говоря, планировал стать чемпионом мира именно в Сигулде. И у меня это получилось! Да, по ходу нынешнего сезона выступал порой плохо, но внутренне готовился именно к этому главному старту, – сказал потом Семён Павличенко.

23-летний саночник из Братска, мастер спорта международного класса, выступает за сборную России с 2008 года. Семён является серебряным и бронзовым призёром молодёжных чемпионатов мира, бронзовым призёром национального первенства, обладателем Кубка наций. В родном городе Павличенко окончил профессиональный лицей № 24 (ныне Братский индустриально-металлургический техникум) по специальности «электросварщик». Первый тренер – Эдуард Бурмистров, в прошлом тоже известный братский саночник.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector