издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ермак» сотворил сенсацию

Главным открытием стартовавшего плей­офф высшей хоккейной лиги, бесспорно, является ангарский «Ермак». Двенадцатая команда по итогам регулярного чемпионата ВХЛ ведёт в серии 1/8 финала Кубка Братины с «Липецком», занявшим пятое место, со счётом 3:1. В минувшее воскресенье ангарская дружина на домашнем льду могла досрочно оформить выход в четвертьфинал, но не получилось.

Серия до четырёх побед началась в Липецке обескураживающе для хозяев. В первом периоде первого матча они пропустили три шайбы, после перерыва получили ещё две пробоины, сами отличившись лишь однажды – 5:1 в пользу «Ермака». 

На следующий день ангарчане уже к четвёртой минуте вели 2:0. Но липчане восстановили равновесие во втором периоде, а в третьем команды обменялись голевыми атаками. В длительном овертайме ангарчанин Денис Давыдов принёс вторую победу «Ермаку» – 4:3 и 2:0 в серии.

Клубы переехали в Ангарск и приступили к очередным «зарубам». Напряжённая борьба в третьем матче должна была перетечь в овертайм, но хозяева сумели в течение минуты дважды забить и -– 2:0 во встрече и 3:0 в серии! Оставался один шаг до четвертьфинала. Однако гости собрались и размочили счёт в четвёртой встрече – 2:4.

«Ермак» ведёт в серии 3:1. 4 марта команды сыграют в Липецке, и если победят хозяева, то вновь будет битва в Ангарске – 6 марта. А если липчане совершат чудо и сравняют в серии счёт, решающий поединок состоится в праздник, 8 Марта.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector