издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Первый матч комом

В стартовом раунде плей-офф «Байкал-Энергия» уступила кировской «Родине»

Наверное, никогда ещё хоккеисты «Байкал-Энергии» не были так близки к полуфиналу. В плей-офф иркутяне вышли с третьего места, а это означало, что в четвертьфинале мы сыграем с кировской «Родиной», которую в сезоне обыграли уже дважды. Но плей-офф – это совсем не то, что чемпионат. Здесь хоккеисты выходят донельзя заряженные, что и показал прошлый сезон, когда иркутяне побеждали «Динамо-Казань» в сезоне, но с треском проиграли в четвертьфинале.

Первая игра, в Кирове, выдалась боевая. Хозяева забили первыми – уже на второй минуте отличился Сергей Обухов, – но иркутян это нисколько не смутило. И даже второй гол «Родины» на 16-й минуте сомнений в стане гостей не посеял. Иркутяне собрались и поехали забивать: на 21-й минуте Максим Пахомов реализовал опасный момент у ворот кировчан – 2:1. А уже через две минуты счёт стал равным: забил Александр Насонов.

Но ещё две минуты, и Игорь Ларионов вновь выводит вперёд кировчан – 3:2. Почти сразу Обухов забивает четвёртый. Только через десять минут иркутяне смогли ответить – 4:3, но разница в один мяч продержалась недолго. На 38-й минуте Петтери Лампинен реализует 12-метровый в ворота иркутян – 5:3. 

После перерыва первая же атака «Байкал-Энергии» стала результативной – Максим Гавриленко делает счёт 5:4. И снова Ларионов – 6:4. Из-за горячей обстановки на поле на 51-й минуте капитаны обеих команд Обухов и Гавриленко удостоились удалений на 10 минут за недисциплинированное поведение. И спустя минуту иркутяне вновь сокращают разрыв – отличился Павел Дубовик, 6:5. Но на этом «качели» закончились: ещё два мяча кировчан не смог вытащить Денис Рысев. Был ещё один гол Насонова, а на 87-й минуте  поставили хозяева – 9:6.

– Я думаю, это был только «первый тайм», – сказал после матча главный тренер иркутян Евгений Ерахтин, – вот в Иркутске и выясним, кто сильнее.

Выяснять это команды будут во вторник, 3 марта, на стадионе «Труд». Начало матча в 19.00. Добавим, что стоимость билетов останется прежней – 100 рублей, но вот льготных билетов на матчи плей-офф не будет: всем категориям граждан придётся проходить на стадион по одной цене.

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector