издательская группа
Восточно-Сибирская правда

От греческих календ и до мартовских ид

...Евгений Кузнецов, которому сегодня всего 33 года, уже несколько лет возглавляет в регионе список недобросовестных застройщиков. Из года в год правоохранительные и надзирающие органы вынуждены расхлёбывать последствия его незаконной деятельности. Результаты трудов этой «знаменитости» на ниве строительства жилья оспариваются в бесконечных судебных процессах. Учредитель и руководитель нескольких строительных компаний привлекался уже и к уголовной ответственности.

В 2012 году Свердловский суд Иркутска за обман 47 участников долевого строительства, купивших квадратные метры в домах по улицам Бородина и Багратиона, наказал Евгения Кузнецова условным лишением свободы на три года с таким же испытательным сроком. Имущественный ущерб иркутянам, получившим ключи от квартир в жилых зданиях, возведённых самовольно, составил в тот раз 45,6 млн рублей. И вот новый приговор – оправдательный. Детали процесса анализирует Людмила БЕГАГОИНА в материале «Суд слезам не верит» в разделе «Губерния» этого номера «Восточно-Сибирской правды».

…В среднем каждый экономически активный житель Иркутской области должен банкам 130 тыс. рублей, из которых выплата 7,5 тыс. уже просрочена. Специалисты говорят, что сегодня никого не удивишь наличием у одного человека одновременно 10–15 кредитов. При этом всё чаще люди перестают по ним платить: кто-то – из-за потери источника доходов, а кто-то – из-за банального нежелания. Всё это вывело Иркутскую область в число наиболее закредитованных регионов страны. Для кого долги по кредитам – это норма и кто и как борется с проблемной задолженностью, выясняла Татьяна ПОСТНИКОВА в материале «Кредиты – это как наркотик» в разделе «Конкурент».

…Русфонд и «Восточно-Сибирская правда» продолжают совместный благотворительный проект, цель которого – помочь тяжелобольным детям из Иркутской области. На наших страницах публикуются истории детей, которым нужна конкретная помощь. Мы заранее признательны тем, кто откликнется. Любая ваша помощь будет принята с величайшей благодарностью. Наша совместная с Российским фондом помощи полоса и дети – Кирилл, Алина, Никита, Амалия – в разделе «Иркутский репортёр».

С вами читал газету Александр ГИМЕЛЬШТЕЙН

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector